Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 460021, г. Оренбург, пр. Знаменский, д. 5
  • +7 (3532) 70-82-50
  • orenburg2000@yandex.ru

Новости

Берл Лазар побывал в Оренбурге на открытии дошкольного отделения школы «ОР-АВНЕР»

30 мая 2017 17:28

Количество просмотров: 107

Главный раввин страны поблагодарил губернатора области Юрия Берга и главу Оренбурга Евгения Арапова за всестороннюю поддержку еврейской общины, в том числе за создание отличных условий для получения качественного образования в средней общеобразовательной школе «Ор-Авнер Оренбург» и содействие в открытии детского сада.

– Для меня, как для главы города, важно, что устойчивый профессиональный коллектив образовательного учреждения дает хорошую базу и высокий уровень знаний. Вы – настоящая, большая и дружная семья. Искренне верю, что в образовательном учреждении продолжатся эти традиции. Открытие детского сада – хороший пример реализации программы государственно-частного партнерства в образовательной сфере, – отметил в приветственном слове Евгений Арапов.
Берл Лазар подтвердил, что в Оренбуржье созданы все условия для образования и культурного развития разных народов и национальностей, в том числе и еврейского.

– Я очень рад снова побывать в Оренбурге. С каждым следующим визитом город становится все красивее. Поздравляю всех со знаменательным событием – открытием детского сада при школе «Ор-Авнер» и выражаю особую благодарность раввину Оренбургской области Гоэлю Майерсу и его супруге. Они очень много делают для развития еврейской общины в Оренбуржье. Община чувствует себя комфортно, регион спокойный и доброжелательный, а дети получают достойное образование – как светское, так и национальное еврейское. Я желаю, чтобы воспитанники этого образовательного учреждения выросли правильными людьми, которыми будет гордиться регион и вся страна, – отметил главный раввин России Берл Лазар.

На церемонии открытия присутствовали вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, Глава города Оренбурга Евгений Арапов, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, раввин еврейской религиозной общины города Оренбурга, Оренбургской области Гоель Майерс и директор школы «Ор-Авнер» Светлана Нудельман.